Gurkensuppe
Rezept
Basiswissen
Rezept für 2 Portionen, schnell und bekömmlich. Hier steht das Rezept mit Zutaten und Anleitung.
Zutaten
- 2 große Salatgurken
- 1 große Zwiebel
- 1 Tasse Wasser
- 2 TL Senf
- 3 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Olivenöl
- Weißer Pfeffer
- Etwas Petersilie
- Salz
- Kochtopf
Anleitung
- Petersilie ganz klein schneiden
- Gurken schälen und würfeln
- Zwiebeln schälen und würfeln
- Zwiebelwürfel in Olivenöl andünsten
- Gurkenwürfel, Wasser und Gemüsebrühe dazugeben
- Alles 10 Minuten köcheln lassen
- Pürieren (zu Brei machen)
- 10 Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen lassen (Herdplatte aus)
- Petersilie dazugeben
- Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken
- Eventuell mit Milch oder Joghurt verfeinern.