Kochsalz Chemie Basiswissen Als chemische Verbindung heißt Kochsalz Natriumchlorid (NaCl), in Verbindung mit Nahrungsmitteln spricht spricht man auch von Speisesalz. Beides ist hier kurz vorgestellt. Natriumchlorid NaCl ist eine chemische Verbindung aus einem Natrium- und einem Chloratom. Die Atome bilden ein sogenanntes Kristallgitter. Dieses Gitter ist aber mit dem bloßen Auge nich erkennbar. Lies mehr unter Natriumchlorid ↗ Speisesalz Verwendet man Natriumchlorid als vorrangigen Bestandteile einer Würze von Nahrung nennt man es auch Speisesalz ↗ Man sieht einen kleinen Schüttkegel Kochsalz. Gunter Heim NaCl Natrium Chlor Speisesalz Natriumchlorid Versuch Kochsalzdichte Volumenkontraktion mit Salz [Versuch] Kochsalz-Abkühlungs-Versuch Salz Chemie Lernwerkstatt Chemie-Lexikon Physik-Lexikon Kochsalz im Klexikon Kochsalz auf Wikipedia Zurück zur Startseite